Жители Зюзино "напугали" чиновников: ненужный торговый центр исчез из проекта ТПУ

обсудить на форуме
Жители московского района Зюзино, активно выступавшие против строительства крупного торгового центра на месте двух небольших магазинов "Магнолия" и "Tervolina" возле станции метро "Нахимовский проспект", добились пересмотра проекта, рассказал на своей странице в Facebook муниципальный депутат Константин Янкаускас.

Известие об этом пришло к горожанам крайне неожиданно - за два часа до начала запланированных слушаний, при этом сами слушания не состоялись. "Очень странно, что слушания отменили в день их проведения. Если проект будет перерабатываться, то разумнее было бы сделать это с учетом всех предложений и замечаний, высказанных жителями. Видимо, страх окружных чиновников перед народным недовольством оказался сильнее доводов разума", - отметил Янкаускас.
По словам депутата, из-за позднего оповещения к школе, где должно было состояться обсуждение проекта, пришли несколько десятков человек, которые не заметили объявления, появившиеся на дверях подъездов только во второй половине дня. Чиновники же отмену мероприятия объяснили "техническими причинами", а дату слушаний по обновленному проекту пообещали назвать позже.
"На одной из встреч несколько человек говорили мне, что все эти слушания? - "для галочки", что решение уже принято и что наше мнение ни на что не повлияет. Оказалось, что влияет и еще как. Мы получили отличный пример того, как организованные коллективные массовые действия жителей могут заставить чиновников дать задний ход и отменить вредное для района решение", - заключил Янкаускас.
Напомним, власти продвигали строительство торгового центра в Зюзино под видом организации транспортно-пересадочного узла. Местные жители посчитали такой проект губительным для района, поскольку он бы увеличил нагрузку на парковочное пространство на улицах и во дворах, а также усугубил транспортную ситуацию на местных дорогах. Кроме того, массивное строение впритык к жилым домам сильно бы ухудшило условия проживания горожан.
Автор:
Источник:
Дата:
16 октября 2015 в 18:41
Улицы:
Азовская улНахимовский пр-кт
Адреса:

Магнолия

Нахимовский пр-кт, д 9А

Школа № 5

Сивашская ул, д 2 к 1

Фирмы:

Терволина

Нахимовский пр-кт, д 9А

Магнолия

Нахимовский пр-кт, д 9А