Мосжилинспекция заставила управляющую организацию устранить нарушения в содержании многоквартирного дома в районе Зюзино

обсудить на форуме
За недочеты и бездействие управляющая организация поплатилась крупными штрафами.
Житель дома 20, корпус 1 на Балаклавском проспекте пожаловался в Мосжилинспекцию на неудовлетворительное содержание общедомового имущества.

По обращению жилищные инспекторы провели внеплановую проверку и зафиксировали многочисленные нарушения: подтопление подвала, повреждения штукатурно-окрасочного слоя цоколя и стен лестничных клеток, неисправность напольного покрытия, дверных заполнений, осветительных приборов и клапанов мусоропровода, разукомлектованность пожарных шкафов и отклонения в работе лифтового оборудования.
Мосжилинспекция привлекла управляющую организацию и ее должностное лицо к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, и обязала устранить все выявленные нарушения.
Однако управляющая организация проигнорировала требование надзорного органа. Второй крупный штраф (по части 24 статьи 19.5 КоАП РФ) заставил управляющую организацию взяться за работу и привести общедомовое имущество в надлежащее техническое состояние.
В настоящее время предписание надзорного органа исполнено в полном объеме.
Автор:
Источник:
Дата:
31 октября 2018 в 11:10
Официальная
Адреса:

Дом

Балаклавский пр-кт, д 20 к 1

Комментарии

0
Добавить комментарий